ag在线|官方
当前位置:
火爆ag视讯玩法|首页  >  生育
城乡居民医疗保险生育的补贴及申领程序

政策内生产可享受生育报销,顺产800元,剖腹产2000元。所需资料:身份证、社保卡、结婚证、准生证、出生证、住院清单、发票、出院小结等社保所需的资料到参保地社保局报销。


结扎假期

 根据河源市人民政府令第12号文件《河源市职工生育保险实施办法》第十六条规定,计划生育手术休假:取出宫内节育器的,1天;放置宫内节育器的,2天;施行输卵管结扎的,21天;施行输精管结扎的,7天;施行输卵管或者输精管复通术的,14天。同时施行两种节育手术的,合并计算假期。

 

【新】2015年11月15日起新规:生育津贴如何发放?

生育津贴由用人单位按照职工原工资标准逐月垫付完后,再由社会保险基金经办机构按照规定拨付给用人单位。企业不再支付职工工资。如有疑问请拨打市社保局医疗科电话:3292292。


办理独生子女证需要什么材料?

 带上夫妻双方和子女的户籍证明、结婚证明;孩子准生证、出生证、放环证(附带透环B超结果证明书)证件及复印件、亲子合照(一家三口)二寸材料到当地计生办办理独生子女证。

 

生育保险报销流程及所需材料

 生育报销请到参保地社保局领取《生育待遇申请表》,并带上结婚证、准生证、出生证、上环证(所有证件的原件与复印件),单位证明、出院发票、费用汇总清单、出院诊断书,本人身份证与社会保障卡或建行卡复印件。

 

共5条记录 1/1页  首页 上一页 下一页 尾页  第