首页 要闻动态 时政新闻
ag在线|官方
市领导到市创文办调研
日期:2019-03-21 10:19:25   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       昨日,市委常委、宣传部部长、市创文工作领导小组执行副组长张玲率队到市创文办调研并召开座谈会。她强调,市创文办要坚持以人民为中心的创建导向,紧紧围绕打造人民幸福心城的目标,按照打造干净整洁有序的人居环境和平安稳定和谐的社会环境的要求,充分发挥创文办“创文工作的中枢和大脑”作用,不断推动我市创文工作迈上新台阶。


       会议指出,去年以来,我市创文工作在市委、市政府的坚强领导下,在各级各部门的共同努力下,在社会各界和广大市民的广泛参与和热情支持下,“干净整洁有序、平安稳定和谐”的文明创建成果不断巩固提升,人民幸福心城在老百姓心中更有分量、成色更足,文明创建取得了较为明显的工作成效。在中央文明办公布的全国文明城市提名城市2018年度测评结果中,我市成绩82.58分,在全国113个地级提名城市中排第47名,首次进入全国前50名,取得历史最好成绩。


       会议强调,创建全国文明城市的竞争越趋激烈,在2018年文明创建成果不断巩固提升的基础上,要继续保持清醒头脑,乘势而上,再接再厉,不断补齐文明创建硬件弱项短板,持续提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。市创文办要充分发挥“创文工作的中枢和大脑”作用,突出重点,把阵地和重心下沉到基层社区一线,常态化开展好志愿服务、典型选树、文明实践活动等工作,不断提高市民幸福感、获得感、安全感;要强化创新意识、开放意识,充分调动各方的智慧和力量,拧成一股绳,合成一股力,以更大的决心、更坚定的意志和更务实的举措,全力推进文明创建赶超进位、提质升级,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局贡献更大力量。