首页 要闻动态 时政新闻
ag在线|官方
我市研究部署今年全面深化改革各项工作
日期:2019-03-26 15:00:12   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       近日,市委改革办召开会议,传达贯彻全市党委办公室主任、政研室主任、改革办主任会议精神,研究部署2019年全面深化改革工作。市委常委、秘书长、改革办主任何广延强调,要全面贯彻落实市委书记、市人大常委会主任丁红都对市委改革办的批示要求,以更高的起点谋划改革、更大力度落实改革、更宽视野推动改革、更强担当推进改革,确保各领域改革任务不折不扣得到落实,为我市实现“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局作出新的更大贡献。


       何广延强调,机构改革后市委改革办肩负着更大的责任使命,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,以新担当新作为,进一步凝聚改革共识,充分发挥好改革冲锋作用,以攻坚克难啃硬骨头的精神状态和闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态投入到全面深化改革工作中去。


       何广延强调,要深入落实“1+1+9”工作部署,牢牢扭住融入粤港澳大湾区建设这个“纲”,在“两个河源”建设中,聚焦发展面临的突出矛盾和制度束缚,找准实践需要与制度创新的结合点,贯彻落实省部署的18项重大改革任务和省委在重要领域推进实施的一批创造性、引领型改革任务,以深化营商环境综合改革为突破口,以深化市场化改革为牵引,对标最优最高最好,加大统筹协调力度,谋划和突破一批见效快、带动力强的改革,推动各领域各环节改革取得新突破。


       何广延强调,机构改革后各级改革办要配齐配强工作力量,切实做到有人谋改革、有力量推动改革,进一步强化工作统筹、力量整合,形成推动改革的合力;要完善改革正向激励机制,以硬任务、硬指标、硬杠杠抓改革落实,加大对重点改革项目的督察力度,将深化改革成效纳入综合考评内容,保护干部群众改革创新的积极性,让改革者放心,让担当者无忧。